蛇腹きゅうりの切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
切り方を変えただけで、アレンジいろいろ
みんながつくった数 4

材料(1本人分)

きゅうり
1本

作り方

  1. 1
    まな板の上に割り箸を置き、その間にきゅうりを置く。
  2. 2
    斜めに5ミリ間隔くらいで切り目を入れる。

    割り箸まで切り、全部は切らない。
  3. 3
    きゅうりをひっくり返し、今度は、まっすぐに5ミリ間隔で切る。
  4. 4
    そのままサラダなどの飾りつけに使用してもいいのですが、軽く塩をしたり、即席漬けの素などをして漬物にしてもOK
  5. 5
    醤油と一味唐辛子を入れ漬物にしてもOK

おいしくなるコツ

漬物にすると味が染みやすく短時間でできる

きっかけ

きゅうりがいっぱいあるので切り方を変えてみた

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみきゅうりの酢の物きゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 漬物 サラダ 飾り付け
料理名
きゅうりのじゃばら切り

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/11 20:53
おいしくできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
2021/10/06 19:33
蛇腹きゅうり切ってみたかったので参考にさせていただきました。漬物にして食べたいと思います。
げそ天

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする