アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと油揚げと新生姜の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
生姜好きさんにおすすめです♪
作り置きやお弁当にも!

材料(2~4人分)

油揚げ
2枚(約40g)
にんじん
1/2本(約70g)
新生姜
40g
少々
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■油揚げは熱湯でさっと茹でて水気をしぼり、縦半分に切ってから細切りにする

    ■にんじんは太めの千切りにする

    ■新生姜はよく洗って皮ごと千切りにする
  2. 2
    フライパンで油揚げとにんじんを炒める
  3. 3
    にんじんがしんなりしたら、ごま油をからめ、新生姜を加えてさっと炒めたら塩で味をととのえる

きっかけ

お安くなっていた新生姜をたくさん買ったので。 作り置き&お弁当用に作りました。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
にんじん食物繊維の多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)油揚げ
料理名
にんじんと油揚げと新生姜の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする