鶏むね肉のわさマヨチーズパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
マヨネーズ効果?でしっとり&(゚д゚)ウマーです(笑)
溶き卵をつける手間がないのでとても簡単ですよ♪

材料(2~3人分)

鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
1枚(300g)
塩・黒胡椒
各少々
マヨネーズ
大さじ1
ねりわさび
小さじ1
パン粉
大さじ8くらい
パルメザンチーズ(国産)
大さじ1
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにして塩、黒胡椒をふり、マヨネーズ、わさびをからめる

    ※1枚1枚しっかりからめます
  2. 2
    パン粉にチーズを混ぜておく
  3. 3
    1に2をまぶし、鶏肉が1/3浸かるくらいのオリーブ油を熱したフライパンで両面をカリッと焼く

    ※数回に分けて油をたしながら焼いていきます
  4. 4
    火がとおったら油を切って器に盛る

おいしくなるコツ

わさびは辛味が飛んで風味だけが残る感じに仕上がりますが、お好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

鶏むね肉のパン粉焼きを作るときは面倒なので溶き卵の代わりにマヨネーズを使用することが多いです。それにわさびを入れてみたらどうかな?と思って作ったら激ウマでした(自画自賛でごめんなさい;)

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
料理名
鶏むね肉のパン粉焼き わさびマヨネーズ風味

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする