しっとりチーズケーキ レシピ・作り方

しっとりチーズケーキ
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズとバターは室温に戻し混ぜ合わせてクリーム状にし、小麦粉と混ぜる。
  2. 2 たまごは卵黄と卵白に分け、それぞれに砂糖を20gずつ加えたら卵白は角が立つまで泡立て、卵黄は砂糖とすり混ぜる。
  3. 3 卵黄のボウルにチーズ生地を入れてまぜる。
    生地に卵白の1/3を加えてしっかりと混ぜ、残りを少しずつ入れて、ゴムベラで泡をつぶさないようにボウルを回しながら混ぜる
  4. 4 型にいれ、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。串を刺してもドロっと生地がつかなければ完成

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1760027546
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る