しっとりチーズケーキ レシピ・作り方
![しっとりチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09edd0a1e58d7d96d5f789f900d62103e62f0d0e.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズとバターは室温に戻し混ぜ合わせてクリーム状にし、小麦粉と混ぜる。
- 2 たまごは卵黄と卵白に分け、それぞれに砂糖を20gずつ加えたら卵白は角が立つまで泡立て、卵黄は砂糖とすり混ぜる。
-
3
卵黄のボウルにチーズ生地を入れてまぜる。
生地に卵白の1/3を加えてしっかりと混ぜ、残りを少しずつ入れて、ゴムベラで泡をつぶさないようにボウルを回しながら混ぜる - 4 型にいれ、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。串を刺してもドロっと生地がつかなければ完成
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません