圧力鍋でとろっとろロールキャベツ(トマト味) レシピ・作り方

圧力鍋でとろっとろロールキャベツ(トマト味)
  • 約15分
marochan*
marochan*
とろとろにとろけるとっても美味しいロールキャベツです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを耐熱皿に入れラップをし600wで3分。
    一度にやらず何枚かずつに分けてやって下さい。しんなりしやすいです。
  2. 2 ☆をよく混ぜたら冷蔵庫にある挽肉を出し、追加して混ぜる。←お肉は捏ねすぎるとかたくなるのでフワッと混ぜるのがコツです
  3. 3 キャベツに2を入れてきつく巻く
  4. 4 圧力鍋に水を入れ、沸かしたら火を止めコンソメをよく溶かしまぜる。トマト缶とケチャップを加える
  5. 5 中火にかけ、圧力がかかったら弱火で12分。火を止め15分放置。圧力が下がったら完成。
  6. 6 最後にパセリをふる
  7. 7 汁は余るので、チーズ入りリゾットがオススメですとらんぷ他にもトマトスープにしたり応用できます♪
  8. 8 ID 1760027342
    ロールキャベツ(コンソメ味)

    味付けをコンソメにするだけ。手順は同じです♪♪

きっかけ

夜に

  • レシピID:1760027342
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般キャベツ豚ひき肉
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る