圧力鍋でとろっとろロールキャベツ(トマト味) レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 10枚
- 豚ひき 250g
- パセリ(なくても可 少々
- 水 2カップ
- コンソメ 10g(小さじ2
- トマト缶 1個(400g
- ケチャップ 大さじ4
- ☆
- 玉ねぎ(えのき)みじん切り 1/2
- 卵 1個
- パン粉 1/2カップ
- 塩胡椒 ややたっぷりめ
- にんにくみじん切り 少々
作り方
-
1
キャベツを耐熱皿に入れラップをし600wで3分。
一度にやらず何枚かずつに分けてやって下さい。しんなりしやすいです。 - 2 ☆をよく混ぜたら冷蔵庫にある挽肉を出し、追加して混ぜる。←お肉は捏ねすぎるとかたくなるのでフワッと混ぜるのがコツです
- 3 キャベツに2を入れてきつく巻く
- 4 圧力鍋に水を入れ、沸かしたら火を止めコンソメをよく溶かしまぜる。トマト缶とケチャップを加える
- 5 中火にかけ、圧力がかかったら弱火で12分。火を止め15分放置。圧力が下がったら完成。
- 6 最後にパセリをふる
- 7 汁は余るので、チーズ入りリゾットがオススメですとらんぷ他にもトマトスープにしたり応用できます♪
-
8
ID 1760027342
ロールキャベツ(コンソメ味)
味付けをコンソメにするだけ。手順は同じです♪♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません