アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と魚肉ソーセージの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
とても簡単な炒めものです。お弁当にも♪

材料(2~3人分)

高野豆腐
2枚
魚肉ソーセージ
1本
玉ねぎ
1/4個(90g)
塩・黒胡椒
各少々
オリーブ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■高野豆腐は水に漬けて戻し、水気をしぼって5~6mmに切る

    ■魚肉ソーセージは斜め5~6mmに切る

    ■玉ねぎは繊維にそって5~6mmに切る
  2. 2
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、玉ねぎ、魚肉ソーセージ、高野豆腐の順に加えて炒める
  3. 3
    油がまわったら蓋をして弱~弱めの中火で2分ほど時々混ぜながら玉ねぎがしんなりするまで炒め、塩、黒胡椒をふってなじませる

きっかけ

夕食に、高野豆腐を使った簡単な炒めものを作りたくて。

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐玉ねぎ100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
料理名
高野豆腐と魚肉ソーセージの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする