材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個(90g)
- 塩・黒胡椒
- 各少々
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ■高野豆腐は水に漬けて戻し、水気をしぼって5~6mmに切る
■魚肉ソーセージは斜め5~6mmに切る
■玉ねぎは繊維にそって5~6mmに切る
-
- 2
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、玉ねぎ、魚肉ソーセージ、高野豆腐の順に加えて炒める
-
- 3
-
- 油がまわったら蓋をして弱~弱めの中火で2分ほど時々混ぜながら玉ねぎがしんなりするまで炒め、塩、黒胡椒をふってなじませる
きっかけ
夕食に、高野豆腐を使った簡単な炒めものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません