かぼちゃのプリン レシピ・作り方

かぼちゃのプリン
  • 約30分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンは160℃に余熱しておく
  2. 2 かぼちゃを耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで5分加熱し、かぼちゃがやわらかくなったら、ミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  3. 3 砂糖、シナモンを加え、さらによく混ぜる。混ざったら卵、牛乳を順番に加えて、そのつどよく混ぜる
  4. 4 耐熱容器に注ぎ入れ、オーブンの天板に直接お湯をはり、湯煎にして160℃のオーブンで40分焼く
  5. 5 中心を触ってみて、弾力があれば、完成。冷蔵庫で冷やす

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1760026847
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る