かぼちゃのプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンは160℃に余熱しておく
- 2 かぼちゃを耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで5分加熱し、かぼちゃがやわらかくなったら、ミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
- 3 砂糖、シナモンを加え、さらによく混ぜる。混ざったら卵、牛乳を順番に加えて、そのつどよく混ぜる
- 4 耐熱容器に注ぎ入れ、オーブンの天板に直接お湯をはり、湯煎にして160℃のオーブンで40分焼く
- 5 中心を触ってみて、弾力があれば、完成。冷蔵庫で冷やす
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません