作り置きにも♪にんじんのエスニックきんぴら レシピ・作り方
材料(約4人分)
- にんじん
- 2本(200g)
- 塩
- 少々
- 〇クミンパウダー
- 小さじ1/2
- 〇ガラムマサラ
- 2ふり
- 〇カイエンペッパー
- 1~2ふり
- 〇ガーリックパウダー
- 1~2ふり
- オリーブ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて3~4cm長さの細切りにする
-
- 2
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、にんじんをしんなりするまで炒めたら塩、〇を加えてなじませる
おいしくなるコツ
お塩はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置き、お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません