材料(約4人分)
- にんじん
- 1本(110g)
- 野菜天(さつまあげでも)
- 2枚(116g)
- 塩
- 少々
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ■にんじんは皮をむいて3~4cm長さの細切りにする
■野菜天は薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンで野菜天を焼き、焼きいろがついたら取り出す
-
- 3
-
- 2のフライパンにごま油をしき、にんじんを入れて炒め、しんなりしたら野菜天を戻し入れて塩で味をととのえ、火をとめてすりごまを混ぜる
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません