にんじんと野菜天の塩ごま炒め レシピ・作り方

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はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも!
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材料(約4人分)

にんじん
1本(110g)
野菜天(さつまあげでも)
2枚(116g)
少々
すりごま
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ■にんじんは皮をむいて3~4cm長さの細切りにする

    ■野菜天は薄切りにする
  2. 2
    フライパンで野菜天を焼き、焼きいろがついたら取り出す
  3. 3
    2のフライパンにごま油をしき、にんじんを入れて炒め、しんなりしたら野菜天を戻し入れて塩で味をととのえ、火をとめてすりごまを混ぜる

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
にんじんフライパン一つでできる100円以下の節約料理赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
作り置き 常備菜 簡単 節約 野菜天 玉ねぎ天 さつまあげ
料理名
にんじんと野菜天の塩ごま炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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