にんじんと野菜天の塩ごま炒め レシピ・作り方

にんじんと野菜天の塩ごま炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも!

材料(約4人分)

  • にんじん 1本(110g)
  • 野菜天(さつまあげでも) 2枚(116g)
  • 少々
  • すりごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ■にんじんは皮をむいて3~4cm長さの細切りにする

    ■野菜天は薄切りにする
  2. 2 フライパンで野菜天を焼き、焼きいろがついたら取り出す
  3. 3 2のフライパンにごま油をしき、にんじんを入れて炒め、しんなりしたら野菜天を戻し入れて塩で味をととのえ、火をとめてすりごまを混ぜる

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026467
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんフライパン一つでできる100円以下の節約料理赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
作り置き 常備菜 簡単 節約 野菜天 玉ねぎ天 さつまあげ
料理名
にんじんと野菜天の塩ごま炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る