現在地
野菜  > 

にんじんと野菜天の塩ごま炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

  • にんじん

    1本(110g)

  • 野菜天(さつまあげでも)

    2枚(116g)

  • 少々

  • すりごま

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんと野菜天の塩ごま炒め
  • 100円以下

作り置きに♪お弁当にも!

作り方

  • 1

    ■にんじんは皮をむいて3~4cm長さの細切りにする

    ■野菜天は薄切りにする

  • 2

    フライパンで野菜天を焼き、焼きいろがついたら取り出す

  • 3

    2のフライパンにごま油をしき、にんじんを入れて炒め、しんなりしたら野菜天を戻し入れて塩で味をととのえ、火をとめてすりごまを混ぜる

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

レシピID: 1760026467

公開日:2017.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みととみえ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんじんと野菜天の塩ごま炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんじんと野菜天の塩ごま炒めのページ上部へ