レンジで簡単!もやしとネギのキムチ和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- 細ネギ
- 3~4本(20g)
- 白菜キムチ
- 60~70g
- 塩・胡椒
- 各少々
- すり白ごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ■もやしは洗ってざるに上げる
■細ネギは根元を落と
して3~4cmに切る
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- 2
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- もやしを耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に3分かける
-
- 3
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- 2をザルにあげて細ネギを加えて混ぜ、粗熱がとれるまでおいておく
※余熱で細ネギに火をとおします
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- 4
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- 水気をよくしぼってボウルに入れ、白菜キムチを混ぜ、塩、胡椒で味をととのえたらすりごまを混ぜればできあがりです♪
おいしくなるコツ
もやしの水気をよーくしぼること、です(^人^)
きっかけ
夕食に。キムチを消費したかったのと、簡単に1品作りたくて(^_^;)
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