ヘルシー♪トマトと玉ネギ入り!納豆のもずく酢和え レシピ・作り方

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はぁぽじ
ヘルシー食材の納豆・もずく酢・トマト・玉ネギをあわせてみました(⌒-⌒)

材料(1人分)

納豆
1P
もずく酢(味付き)
1P(70g)
ミニトマト
2個
玉ねぎ(新玉ねぎ)
20g
柚子胡椒(チューブ)
1cmくらい
いりごま
2つまみ

作り方

  1. 1
    ■トマトは四つ割りにする

    ■玉ネギはみじん切りにしてさっと水にさらし、ザルにあげて水気を切る
  2. 2
    器に納豆、もずく酢、玉ネギを入れて混ぜ、トマトを加えて柚子胡椒をのせ、いりごまを指でひねってかける

おいしくなるコツ

味をみて足りなかったらポン酢をお好みで加えてください(^人^)

きっかけ

減量中夫の夕食に作りました。

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
納豆新玉ねぎ玉ねぎトマト全般もずく
関連キーワード
簡単 塩分控えめ ダイエット 減塩
料理名
トマトと玉ネギ入り 納豆ともずく酢の和え物

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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