春キャベツとベーコンのコンソメスープ(*´艸`) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ
- 3枚
- ベーコン
- 100グラム
- 冷食コーン
- お玉1杯
- お水
- 600CC
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ドライパセリ あれば
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ベーコンをコーンの大きさに合わせて切ります。キャベツはスプーンですくえる大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、ベーコン、コーン、キャベツを入れます。
-
- 3
- 沸騰したら、中火にして、コンソメ、塩コショウ、ドライパセリを加えて出来上がりです。
きっかけ
春キャベツを見たら思いついて食べたくナッツたので♫