簡単ポテサラ レシピ・作り方

簡単ポテサラ
  • 約30分
  • 100円以下
masama8597
masama8597
基本のポテサラ。きゅうりや玉ねぎを加えても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、水にさらしてざるにあげる。にんじんは薄切りにする。
    卵はゆでてあらく刻む。
  2. 2 鍋にじゃがいもとにんじんを入れてかぶるぐらいの水を入れ、野菜がやわらかくなるまでゆでる。
    ざるにあげて水分を切り、ボウルに入れる。
  3. 3 熱いうちに、酢・塩・こしょうを入れて木べらでつぶす。
  4. 4 粗熱がとれたら、ゆで卵とマヨネーズを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいも・にんじん嫌いの子供も食べやすいように、つぶしてたっぷりのマヨネーズであえました。

  • レシピID:1760026268
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじんポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る