アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆ&ゆで汁で簡単!菜の花の柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
菜の花を茹でるお湯さえ沸かしてしまえばあっという間にできちゃいます(⌒-⌒)

材料(2人分)

菜の花
200g
柚子胡椒
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ1/2
茹で汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりめのお湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、菜の花を30秒~1分ほど茹でて水にさらし、水気をしぼって3~4cmに切る

    ※半量ずつ沸いた状態のところに茎の方から入れて茹でます
  2. 2
    ボウルにゆで汁、柚子胡椒、めんつゆを入れてよく混ぜ、1を入れて和える
  3. 3
    ※めんつゆはこちら(おそらく3倍濃縮)を使用しています。ご使用のものによりお好みで加減をしてみてください(^人^)

おいしくなるコツ

めんつゆ、柚子胡椒はお好みで加減をしてください (^人^)

きっかけ

柚子胡椒が大好きなので(^_^;) 旬の菜の花をおいしく食べたくて。

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
菜の花柚子胡椒緑系のおかず簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 菜花 柚子こしょう すぐできる
料理名
菜の花の柚子胡椒和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする