キャベツたっぷり!あさりのバター蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさり
- 300g
- キャベツ
- 1/4玉
- バター、醤油、酒、おろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- あさりは砂抜きし、キャベツは千切りにする
-
- 2
- キャベツは耐熱皿に入れラップをしレンジで温め、軽くしんなりさせる
-
- 3
- バターをひいたフライパンに2とあさりと酒、おろしにんにくを入れ蓋をする。
-
- 4
- あさりが開いたら、蓋を開け醤油を回し入れて水気を飛ばしながら味を調える。
きっかけ
頂き物のキャベツが3玉あったため、たっぷりと使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません