アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の塩味あったか素麺(*´艸`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
寒い日の朝食にもいいですよー♫

材料(2人分)

小松菜
2本
油揚げ
1枚
お水
300CC
鶏がらスープの素
大さじ1
少々
茹で素麺
100グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は表示通りより30秒早めにザルに移し流水で人肌まで冷まします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし小松菜、油揚げを入れます。小松菜がしんなりしてきたら、鶏がらスープの素、塩を加えます。
  3. 3
    素麺を加えて再沸騰したら出来上がりです。

きっかけ

寒い日だったたので、朝から汁物が食べたいなと言われて作りました(*´艸`)

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする