小松菜の塩味あったか素麺(*´艸`) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2本
- 油揚げ
- 1枚
- お水
- 300CC
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 茹で素麺
- 100グラム
作り方
-
- 1
- 素麺は表示通りより30秒早めにザルに移し流水で人肌まで冷まします。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし小松菜、油揚げを入れます。小松菜がしんなりしてきたら、鶏がらスープの素、塩を加えます。
-
- 3
- 素麺を加えて再沸騰したら出来上がりです。
きっかけ
寒い日だったたので、朝から汁物が食べたいなと言われて作りました(*´艸`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません