プライパン1つdeちくわとキャベツの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンでパスタを茹でます。
その間に、キャベツはざく切り、ちくわは斜めに、にんにくはスライスしておきます。
-
- 2
- パスタが茹で上がったら、ザルもしくは、皿に上げます。フライパンに残った湯をすて、オリーブオイル、にんにくを炒め、香りがでたら、ちくわ、キャベツ、酒大さじ1を入れ、蓋をします。
-
- 3
- キャベツに軽く火が通ったら、パスタを戻し、ポン酢をいれ、塩、ブラックペッパーで味を整えて完成
おいしくなるコツ
お酒を入れることでオリーブオイルを乳化させます
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単に!安く!できるパスタを考えました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません