アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのポン酢煮♪柚子胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
皮ごと切ったにんじんを簡単においしく食べられます♪お弁当にも(*>ω<)b

材料(2~3人分)

にんじん
1本(77g)
ポン酢
20cc
40cc
柚子胡椒
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはよく洗い、ヘタを落として小さめの乱切りにし、小鍋に入れ、ポン酢、水を入れて火にかける
  2. 2
    沸いたら蓋をして6~7分ほどやわらかくなるまで煮たら、蓋をとって少し煮詰め、柚子胡椒を加えて火を止める
  3. 3
    ※使用したポン酢です

おいしくなるコツ

ポン酢、柚子胡椒はお好みで加減をしてください (^人^)

きっかけ

にんじんを皮ごと使い、お弁当にも入れられる簡単なおかずを作ってみました。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
にんじん柚子胡椒ポン酢赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 皮ごと
料理名
にんじんのポン酢煮 柚子胡椒風味

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする