材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- ごぼう
- 1本
- 豚挽き肉
- 100g
- ごま油
- 少々
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ※おろし生姜
- 小さじ1/2
- ★ポン酢
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口サイズに切り揃え、ごぼうは斜めにスライスします。
-
- 2
- フライパンでごま油を温め、豚挽き肉と※を炒めます。
-
- 3
- 豚挽き肉が白っぽくなってきたら、厚揚げとごぼうを加えて炒めます。
-
- 4
- ごぼうに火が通ってきたら、★を加えて汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪
きっかけ
厚揚げメインで満足感のあるおかずが作りたくて…