材料(約4人分)
- 生食用わかめ(湯通し済)
- 1P(120g)
- にんじん
- 50g
- 塩(にんじん用)
- 少々
- 塩
- 1~2g
- いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- にんじんは細切りにし、塩をまぶして10分ほどしんなりするまでおく
→ペーパーで包んで水気をとる
-
- 2
- わかめは食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンを温めてごま油をしき、1、2を炒める
-
- 4
-
- にんじんがしんなりしたら、塩で味をととのえ、いりごまを加えて混ぜる
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてください(^人^)
にんにくを+しても◎です♪
きっかけ
作り置き&お弁当に作りました(´▽`)