アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋メニュー♪きゅうりとわかめの韓国風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
おつまみ感覚で食べられるサラダです(´▽`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本(100g)
生食用わかめ(湯通し済)
70g
〇しょうゆ
大さじ1/2
〇酢
大さじ1/2
〇ごま油
大さじ1/2
〇コチュジャン
小さじ1/3
〇ガーリックパウダー※
1~2ふり
〇鷄がらスープの素
小さじ1/4~1/3
〇三温糖(砂糖)
少々
〇こしょう
少々
いりごま
大さじ1
糸唐辛子(なくても◎)
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする

    ■わかめは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ボウルに〇を入れて混ぜる(コチュジャンをよく溶かします)
  3. 3
    2に1、いりごまを入れてよく和える
  4. 4
    器に盛り、糸唐辛子をのせてできあがりです♪

おいしくなるコツ

※ガーリックパウダーはすりおろしにんにく少々でも◎です! 時間が経つと水っぽくなってしまうのでなるべく食べる直前に作った方がよいかなと思います。

きっかけ

おつまみに。居酒屋さんにありそうな?サラダにしてみました。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみわかめ
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単 生わかめ サラダ
料理名
きゅうりとわかめの韓国風サラダ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/17 21:06
夏の副菜にぴったりでした♪ごちそうさまでした(*´▽`*)
yaezakura.com
おいしそうなお写真拝見し私も食べたくなりました!今夜作ります~(´▽`)お試しくださりつくレポもありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする