材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- 油揚げ
- 3枚
- ※醤油
- 小さじ2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※ごま油
- 小さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- 水
- 大さじ3程度
作り方
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- 1
- 油揚げは半分に切っておきます。
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- 2
- もやしは1~1.5cm程度の長さに切っておきます。
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- 3
- 豚ひき肉に※を加え、よく混ぜます。
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- 4
- 3に2を加え、更に混ぜます。
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- 5
- 4を1の油揚げに詰めます。
(口は閉じなくて大丈夫です)
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- 6
- フライパンに5を並べ、両面焼き色が付くまで中火で焼きます。
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- 7
- 焼き色が付いたら水を加え、蓋をして3分程度蒸し焼きにしたら、出来上がり♪
きっかけ
低糖質ダイエットの為のメインおかずに・・・