金柑の砂糖煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmmmuuu
金柑を砂糖で煮詰めてみました。

材料(3人分)

金柑
300g
砂糖
100g
50ml

作り方

  1. 1
    金柑をよく洗っておく。
  2. 2
    鍋に金柑、砂糖、水を入れ、弱火で30分くらいじっくり煮る。ときどき混ぜて様子を見る。
  3. 3
    金柑がしんなりして水分がなくなってきたらできあがり。

きっかけ

金柑があったので。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする