切ったら硬かったアボカドの為に!焼きアボカド++ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アボカド
- 1個
- ※マヨネーズ
- 小さじ2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/4
- ※醤油
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドを縦半分に切り、タネを取り除きます。
-
- 2
- 種を取り除いた部分に、混ぜた※を入れ、切断面に粉チーズを振り掛けます。
-
- 3
- 2をラップをせずに600wレンジで1分加熱します。
-
- 4
- 3をトースターで3~5分焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
食べ頃かと思って切ったアボカドが硬くて、そのままでは美味しく食べられそうに無かったので・・・