切ったら硬かったアボカドの為に!焼きアボカド++ レシピ・作り方

切ったら硬かったアボカドの為に!焼きアボカド++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
硬いアボカドを美味しく♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを縦半分に切り、タネを取り除きます。
  2. 2 種を取り除いた部分に、混ぜた※を入れ、切断面に粉チーズを振り掛けます。
  3. 3 2をラップをせずに600wレンジで1分加熱します。
  4. 4 3をトースターで3~5分焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

食べ頃かと思って切ったアボカドが硬くて、そのままでは美味しく食べられそうに無かったので・・・

  • レシピID:1760025631
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
洋風 簡単 初心者 ほくほく
料理名
焼きアボカド
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2018/01/31 12:30
    切ったら硬かったアボカドの為に!焼きアボカド++
    ニンニクの風味がアボカドと合っていて、とても美味しかったです。
    寒い季節は暖かいアボカドも良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る