具沢山スープ(豚汁風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
簡単です*具はあるもので♪

材料(4人分)

豚バラ
200g
えのき、しいたけ
1袋
大根の葉
少々
おろし生姜、おろしにんにく
少々
1/2カップ
人参
1/4
味噌、キムチ鍋の素
少々
4カップ

作り方

  1. 1
    具材を食べやすいサイズに切り、味噌とキムチ鍋の素以外の材料を全て入れ煮込む。
  2. 2
    具が柔らかくなったら火を止めキムチ鍋の素と味噌で味を整え完成

きっかけ

時間がない時に作るメニューです☆具はなんでもok

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋豚バラ肉豚汁

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする