簡単!大豆と魚肉ソーセージのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
市販の大豆水煮を使うのでとても簡単です!スプーンでモリモリ食べたくなるサラダですよ♪( ´艸`)

材料(約4人分)

大豆(水煮)
120g
魚肉ソーセージ
1本(75g)
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
パセリ(ドライ)
3~4ふり
塩・黒胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    ■大豆はザルにあげて水気を切る

    ■魚肉ソーセージは1cm角に切る
  2. 2
    ボウルに1を入れ、残りの材料を加えて和える

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてくださいね(^人^)

きっかけ

冷蔵庫に1本だけ残っていた魚肉ソーセージを救済するため(笑)

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
大豆火を使わない料理すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 魚肉ソーセージ サラダ 作り置き
料理名
大豆と魚肉ソーセージのサラダ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする