簡単常備菜♪刻み昆布とにんじんの梅煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ■にんじんは皮をむいて1cmの輪切りにする
■刻み昆布はたっぷりめの水に5分ほど漬けて戻し、水洗いをして水気を切る
■梅干しは種をとり、2~3つに切る(種も使います)
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- 2
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- 鍋に1、水を入れて火にかけ、沸いたら弱めの中火~中火で時々混ぜながら煮る
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- 3
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- 煮汁が半量くらいになったら、しょうゆを加え、煮汁がなくなるまで煮る
※種は取り除いてくださいね
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
お弁当にも入れられる簡単でヘルシーな常備菜を作ろうと思いました。
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