ホットケーキミックスで作る! 簡単ちくわチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
ホットケーキミックスと豆乳を使った簡単総菜パン!
混ぜた後のひと手間でよりパン感あり

材料(8個人分)

ホットケーキミックス
1袋(150g)
豆乳(成分無調整)
100ml
ちくわ(生食用使用)
2本
クッキングチーズ
100g位
うち粉用小麦粉
一握り程度

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスと豆乳をボールに入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    小麦粉をひいたまな板などの上に手順1の生地をのせ、重ねては伸ばしを10回ほど繰り返して、生地をまとめる。
  3. 3
    手順2の生地を綿棒でのばし、クッキングチーズの半分を全体に広げ、その上に、ちくわを縦に半分に切りのせる。
  4. 4
    生地を端からロールケーキのように巻き、最後の部分をくっつけたら、1.5センチから2センチの厚さに切り、クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、残りのチーズを上からのせる。
  5. 5
    180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

    焼き加減を見て、焼き時間は微調整あり。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせただけの生地を伸ばして具材を巻いてもおいしくできましたが、生地を何度か、折り重ねては延ばすを繰り返した後に具材を混ぜたほうが、よりパンっぽくなる。

きっかけ

ベーコンでおいしかったので、ちくわでもおいしいと思って作ってみたらおいしかった

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他チーズパンその他の惣菜パン
関連キーワード
ホットケーキミックス ちくわ 総菜パン パン
料理名
ちくわチーズパン

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする