ホットケーキミックスで作る! 簡単ちくわチーズパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ホットケーキミックス 1袋(150g)
- 豆乳(成分無調整) 100ml
- ちくわ(生食用使用) 2本
- クッキングチーズ 100g位
- うち粉用小麦粉 一握り程度
作り方
- 1 ホットケーキミックスと豆乳をボールに入れ混ぜ合わせる。
- 2 小麦粉をひいたまな板などの上に手順1の生地をのせ、重ねては伸ばしを10回ほど繰り返して、生地をまとめる。
- 3 手順2の生地を綿棒でのばし、クッキングチーズの半分を全体に広げ、その上に、ちくわを縦に半分に切りのせる。
- 4 生地を端からロールケーキのように巻き、最後の部分をくっつけたら、1.5センチから2センチの厚さに切り、クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、残りのチーズを上からのせる。
-
5
180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
焼き加減を見て、焼き時間は微調整あり。
きっかけ
ベーコンでおいしかったので、ちくわでもおいしいと思って作ってみたらおいしかった
おいしくなるコツ
混ぜ合わせただけの生地を伸ばして具材を巻いてもおいしくできましたが、生地を何度か、折り重ねては延ばすを繰り返した後に具材を混ぜたほうが、よりパンっぽくなる。
- レシピID:1760025381
- 公開日:2016/12/22
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス ちくわ 総菜パン パン
- 料理名
- ちくわチーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜた後のひと手間でよりパン感あり