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量増し和風パスタ++ レシピ・作り方

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aoi++
見た目ボリューミーだけど、パスタは少なめでヘルシーです!

材料(3人分)

スパゲッティー
210g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
ソーセージ
4~5本
ベーコン
2~3枚
サラダ油
大さじ1
刻みにんにく
1片分
※麺つゆ
大さじ4~5
※昆布茶
小さじ1
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツは細切り、玉ねぎは少し厚めのスライスにし、しめじはほぐして、ソーセージとベーコンは食べやすく切っておきます。
  2. 2
    スパゲッティーは表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
  3. 3
    フライパンでサラダ油と刻みにんにくを温め、1を炒めます。
  4. 4
    3に2のスパゲッティーとお玉1杯分の茹で汁と※を加えて、混ぜながら1分程炒めます。
  5. 5
    汁気が無くなってきたら、仕上げに少々のごま油を回し掛けて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

具に決まりはありませんが、玉ねぎやキャベツ・えのき等、白っぽい具を入れるのがコツです!

きっかけ

ヘルシーだけど、満腹感のあるものを作りたくて・・・

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ダイエット カロリーオフ 野菜たっぷり 簡単
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

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