材料(2~4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- エリンギ
- 2本
- 〇トマトケチャップ
- 大さじ1
- 〇ウスターソース
- 小さじ1
- 〇オリーブ油
- 小さじ1
- 〇塩
- 少々
- 〇胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
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- ■油揚げは2分ほど茹でて油抜きをし、水気を切って一口大に切る
■〇をあわせておく
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- 2
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- エリンギは3cm長さ、3~4mm厚さに切る
-
- 3
-
- フライパンで水気をよくしぼった油揚げを乾煎りし、水分が飛んできたら2を加えてしんなりするまで炒める
-
- 4
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- 3に〇を加えてからめる
-
- 5
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- ※写真はパセリ(乾燥)をふってあります
おいしくなるコツ
油揚げは常にグラグラしたお湯で茹でてしっかり油抜きをしてくださいね(^人^)
きっかけ
作り置きおかず・お弁当用に作りました。
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