アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとピーマンの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmmmuuu
冷蔵庫にある野菜で豪華おかず!

材料(3人分)

えのき
1/3個
ピーマン
5個
20cc
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ1
片栗粉
5g
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきを一口大、ピーマンを乱切りにしておく
  2. 2
    強火でしんなりするまで炒める
  3. 3
    弱火にして酢、しょう油、砂糖を入れ混ぜる
  4. 4
    片栗粉を水で溶いてそこへ入れ混ぜる。少しとろみがついたらできあがり

きっかけ

ピーマンを変わった味付けにしたかった

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする