ダシダでこくうま味噌煮込みうどん++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 卵
- 2個
- かまぼこ
- 4切れ(40g)
- えのき
- 100g
- 白菜
- 1枚
- ※ダシダ
- 小さじ1
- ※かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- ※水
- 4カップ
- ※赤味噌
- 50g
- ※みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- かまぼこ・えのき・白菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋で※を沸かし、えのきと白菜とうどんを入れて煮込みます。
-
- 3
- 2にかまぼこと卵を入れて、蓋をして卵に火を通します。
-
- 4
- お好みの加減に卵に火が通ったら、出来上がり♪
きっかけ
短時間でこくうまな味噌煮込みうどんが作りたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません