アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダでこくうま味噌煮込みうどん++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
お肉を入れなくても、こくうまです。

材料(2人分)

うどん
2玉
2個
かまぼこ
4切れ(40g)
えのき
100g
白菜
1枚
※ダシダ
小さじ1
※かつおだし(顆粒)
小さじ1
※水
4カップ
※赤味噌
50g
※みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこ・えのき・白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋で※を沸かし、えのきと白菜とうどんを入れて煮込みます。
  3. 3
    2にかまぼこと卵を入れて、蓋をして卵に火を通します。
  4. 4
    お好みの加減に卵に火が通ったら、出来上がり♪

きっかけ

短時間でこくうまな味噌煮込みうどんが作りたくて…

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
煮込みうどん 味噌味 名古屋風 簡単
料理名
味噌煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする