【青じそ】切り昆布とちくわのドレッシング炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
味付けはドレッシングにおまかせなのでとっても簡単!仕上げに酢を加えるので作り置きもOK♪お弁当にも◎!

材料(2~4人分)

切り昆布(湯通し済み)
正味100g
ちくわ
2本
リケンのノンオイル青じそ
大さじ2
大さじ2
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ■切り昆布は食べやすい長さに切る

    ■ちくわは長さを半分に切ってから細切りにする
  2. 2
    鍋に1、ドレッシング、水を入れて火にかける

    →沸いたら弱~弱めの中火で汁気がなくなるまで混ぜながら炒め、酢を加えてさっと混ぜなじませ、火を止める
  3. 3
    ※できあがりです♪(写真は一人前です)
  4. 4
    ドレッシングはこちらを使用しています

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまでしっかりと炒めるようにしてください(^人^)

きっかけ

作り置きできてお弁当にも入れられるおかずを簡単に作りたいと思いました。

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
切り昆布ちくわ低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 常備菜 作り置き ヘルシー
料理名
切り昆布とちくわのドレッシング炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする