【青じそ】切り昆布とちくわのドレッシング炒め レシピ・作り方

【青じそ】切り昆布とちくわのドレッシング炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けはドレッシングにおまかせなのでとっても簡単!仕上げに酢を加えるので作り置きもOK♪お弁当にも◎!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ■切り昆布は食べやすい長さに切る

    ■ちくわは長さを半分に切ってから細切りにする
  2. 2 鍋に1、ドレッシング、水を入れて火にかける

    →沸いたら弱~弱めの中火で汁気がなくなるまで混ぜながら炒め、酢を加えてさっと混ぜなじませ、火を止める
  3. 3 ※できあがりです♪(写真は一人前です)
  4. 4 ドレッシングはこちらを使用しています

きっかけ

作り置きできてお弁当にも入れられるおかずを簡単に作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまでしっかりと炒めるようにしてください(^人^)

  • レシピID:1760024957
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布ちくわ低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 常備菜 作り置き ヘルシー
料理名
切り昆布とちくわのドレッシング炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る