【青じそ】切り昆布とちくわのドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 切り昆布(湯通し済み) 正味100g
- ちくわ 2本
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ2
- 水 大さじ2
- 酢 大さじ1/2
作り方
-
1
■切り昆布は食べやすい長さに切る
■ちくわは長さを半分に切ってから細切りにする -
2
鍋に1、ドレッシング、水を入れて火にかける
→沸いたら弱~弱めの中火で汁気がなくなるまで混ぜながら炒め、酢を加えてさっと混ぜなじませ、火を止める - 3 ※できあがりです♪(写真は一人前です)
- 4 ドレッシングはこちらを使用しています
きっかけ
作り置きできてお弁当にも入れられるおかずを簡単に作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまでしっかりと炒めるようにしてください(^人^)
- レシピID:1760024957
- 公開日:2016/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません