ピーマンとちくわの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harrylove
カラフルなパプリカで揚げ浸しにすると、テーブルが明るくなって楽しい♡

材料(4人分)

パプリカ 黄
1/2コ
パプリカ オレンジ
1/2コ
ピーマン
1コ
漬け込みタレ めんつゆ
100cc
漬け込みタレ おろしショウガ
少々
揚げ油
500gくらい
ちくわ
5本

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ♡
    黄色、オレンジのパプリカは半分だけ使います
  2. 2
    パプリカ、ピーマン、ちくわを一口サイズに切る
  3. 3
    揚げ油を温め、色の薄い順に入れていく。
    パプリカ、ピーマン、ちくわ、全部油通しします。
  4. 4
    パプリカ、ピーマンがしんなり色良くなったら、全て油から取り上げる。
  5. 5
    ボールorバットにめんつゆにおろしショウガを混ぜ合わせ、軽く油きりをした材料を入れて15分くらい漬け込む
  6. 6
    15分くらい漬け込んだら、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます♡

きっかけ

たまたまパプリカがあったので、彩りに思いつきました

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
パプリカとちくわの揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする