材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- パプリカ
- 1/4個(赤黄あわせて)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
- オレガノ(ドライ)
- 2~3ふり
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて小さめの乱切りにし、水にさらす
パプリカ、玉ねぎも小さめの乱切りにする
-
- 2
-
- 水気を切ったじゃがいもを耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に2分ほどやわらかくなるまでかける
-
- 3
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、パプリカ、玉ねぎをサッと炒め、水気を切った2を加える
-
- 4
-
- 3に塩、粉チーズを加えて混ぜ、器に盛りオレガノをふる
おいしくなるコツ
じゃがいもの加熱時間は目安としてください。
塩、粉チーズはお好みで加減をしてください。
きっかけ
お弁当につくりました。