アプリで広告非表示を体験しよう

かさまし煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmmmuuu
かさましボリューム大のハンバーグです。たくさん作れるので残ったら冷凍庫に入れて冷凍保存しておくとよいです

材料(7人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1個
パン粉
100g
1個
トマトケチャップ
大さじ2
ソース
大さじ1
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    ボウルにひき肉、卵、パン粉、玉ねぎを入れ、よく混ぜる
  3. 3
    サランラップにくるみ、適当な大きさにし、空気を抜くように手でまとめる。真ん中は火が通りやすいようにへこませておくと良い。残ったら冷凍保存する。
  4. 4
    フライパンに油を引き、弱火から中火くらいでハンバーグを入れ、蓋をし片面ずつ焼く
  5. 5
    焼き目がついたら、水とトマトケチャップとソースを入れ、蓋をして弱火でじっくり煮込む。途中で裏返して様子を見ながら焼く。煮込んで味が染み込んできたなと思ったらできあがり

きっかけ

煮込みハンバーグをたくさん作りたかった

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする