材料(7人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 100g
- 卵
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ1
- 水
- 60cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- ボウルにひき肉、卵、パン粉、玉ねぎを入れ、よく混ぜる
-
- 3
- サランラップにくるみ、適当な大きさにし、空気を抜くように手でまとめる。真ん中は火が通りやすいようにへこませておくと良い。残ったら冷凍保存する。
-
- 4
- フライパンに油を引き、弱火から中火くらいでハンバーグを入れ、蓋をし片面ずつ焼く
-
- 5
- 焼き目がついたら、水とトマトケチャップとソースを入れ、蓋をして弱火でじっくり煮込む。途中で裏返して様子を見ながら焼く。煮込んで味が染み込んできたなと思ったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません