材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 1個(約180g)
- じゃこ
- 大さじ1~1と1/2
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1/2
- あらびき黒胡椒
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、小さめの乱切りにして水にさらす
-
- 2
- 水気を切って耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に2分30秒ほどかける
※やわらかくなるまでかけます
-
- 3
- 水気を切ってから、熱いうちにじゃこ、塩を加えて混ぜ、粗熱がとれたらレモン汁、黒胡椒を混ぜてできあがりです♪
おいしくなるコツ
塩、黒胡椒はお好みで加減をしてください。
きっかけ
お弁当につくりました。