アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです*\(^o^)/*

材料(4人分)

ナス
3本(350g
合挽き
300g
生姜、ニンニクのみじん切り
少々
唐辛子
1本
豆板醤
小さじ1
☆水
100cc
☆鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
☆醤油、酒
各大さじ1
水溶き片栗粉
少々
お酢
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りにして、水につけアクをとったら耐熱皿に入れラップをし、レンジで4分加熱する。しょうが、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、挽肉を炒める。
    しょうが、にんにく、豆板醤唐辛子を加えてさらに炒め香りを出す。
  3. 3
    ☆とナスを加え炒めたら、ラー油、酢を加え水溶き片栗粉でとろみをつけ完成。

きっかけ

ご飯に合うおかずを食べたくて作りました。

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする