マヨ風味よせなごのすり身揚げ(*^^*) レシピ・作り方

マヨ風味よせなごのすり身揚げ(*^^*)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
ごぼうと玉ねぎを加えて栄養をプラス!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 よせなごは骨が多いので、包丁で叩くかフードプロセッサーですり身にします。
    頭と内臓と背骨と皮を剥いで使います。
  2. 2 すり身をボウルに入れ、ささがきのごぼう、粗みじん切りの玉ねぎ、マヨネーズ、小麦粉、お水を混ぜます。
  3. 3 170度の油で五分揚げたら出来上がりです。

    しゃもじですくって平らにして、箸で細長く油に落としていくといいですよ。

きっかけ

大きなよせなごをいただいたので、夕飯にしました。

  • レシピID:1760024272
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)小麦粉ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る