マヨ風味よせなごのすり身揚げ(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
よせなごは骨が多いので、包丁で叩くかフードプロセッサーですり身にします。
頭と内臓と背骨と皮を剥いで使います。 - 2 すり身をボウルに入れ、ささがきのごぼう、粗みじん切りの玉ねぎ、マヨネーズ、小麦粉、お水を混ぜます。
-
3
170度の油で五分揚げたら出来上がりです。
しゃもじですくって平らにして、箸で細長く油に落としていくといいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)小麦粉ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません