かわいい♡梅大葉のくるくるちくわ✿ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ちくわを包丁(ハサミでも)で切って開く
表を上に置き、大葉と梅肉をのせて
-
- 2
-
- 手前からキツく巻き、巻き終わり2箇所を楊枝で止める
-
- 3
-
- 2を真ん中で切ってふたつに分け、楊枝(ピック)にふたつ一緒に刺す(巻き終わりをあわせるように刺します)
-
- 4
-
- 裏から見るとこんな感じ
これで1本分完成です。
おいしくなるコツ
梅肉が多すぎるとはみ出てしまうので気をつけてください。
ちくわははなるべくギュッと、キツめに丸めてください。
ふたつ一緒に刺したら、巻き終わりどおしをぴたっとくっつけるように少しキツめにすると、キレイに仕上がります。
きっかけ
お弁当の隙間埋めにつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません