アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウの卵サラダ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
カニカマを加えて彩りと旨味をアップ(*^^*)

材料(3人分)

スナップエンドウ
20本くらい
ゆで卵
3つ
カニカマ
50グラム
マヨネーズ
大さじ6
塩コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を水から茹でて沸騰したら中火にして、7分茹でてゆで卵を作ります。
    スナップエンドウのスジをとり、お湯から1分茹でてザルにあげて人肌まで冷まします。
  2. 2
    ボウルに冷めたスナップエンドウ、1/4くらいに切ったゆで卵、ほぐしたカニカマを入れて、塩コショー、マヨネーズを和えたら出来上がりです。

きっかけ

庭にスナップエンドウがたくさんできたので、夕飯のサイドメニューにしました。

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする