分葱入りトマトソースハンバーグ(*^^*) レシピ・作り方

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りぽひめ
分葱の白い部分を入れて甘味をプラスしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽きミンチ
300グラム
玉ねぎ
1玉
分葱 白い部分
10本
パン粉
半カップ
牛乳
70CC
1つ
トマト缶
1缶
しめじ
1パック
ケチャップ
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎと分葱の白い部分をみじん切りにして炒め、人肌以下に冷ましたらボウルへ移します。
    ミンチ、パン粉、卵、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    空気を抜く様に両手でキャッチボールをするようにしてから丸めて、フライパンに並べて火をつけめす。強火で30秒したら蓋をして中火で5分焼きます。
  3. 3
    蓋を取りひっくり返して5分焼いたら強火にしてトマト缶を潰しながら入れます。しめじ、鶏がらスープの素、ケチャップを加えて10分煮込んで出来上がりです。

きっかけ

分葱をたくさんもらったので、バンバーグに甘味をプラスしたらどうかと思い作りました。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/18 23:00
夕食のおかずとお弁当に٩(ˊᗜˋ*)و ごちそうさまでした♡
ヨヨヨ。
分葱はネギと違って甘味が独特というか強いのかな?何に使っても美味しいですよね! レポートありがとうございました(*^^*)

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