分葱入りトマトソースハンバーグ(*^^*) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと分葱の白い部分をみじん切りにして炒め、人肌以下に冷ましたらボウルへ移します。
ミンチ、パン粉、卵、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 空気を抜く様に両手でキャッチボールをするようにしてから丸めて、フライパンに並べて火をつけめす。強火で30秒したら蓋をして中火で5分焼きます。
-
- 3
- 蓋を取りひっくり返して5分焼いたら強火にしてトマト缶を潰しながら入れます。しめじ、鶏がらスープの素、ケチャップを加えて10分煮込んで出来上がりです。
きっかけ
分葱をたくさんもらったので、バンバーグに甘味をプラスしたらどうかと思い作りました。