アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り♪わさび菜とちくわの塩炒め✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
シンプルな味付けの簡単な炒めものです♪お弁当にも(^-^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

わさび菜
80g
ちくわ(斜めにうす切り)
2本
生姜(千切り)
1かけ
ふたつまみ
ごま油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は3~4cm長さに切り、ざっと茎と葉に分ける
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、生姜を香りがたつまで炒め、1の茎を加えて炒める
  3. 3
    茎に油がまわったら、残りの葉、ちくわを加えて炒め、わさび菜がしんなりしたら、塩で味をととのえる

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください。

きっかけ

わさび菜をもらったので夕食につくりました。

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
わさび菜簡単おつまみお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理ちくわ
関連キーワード
わさび菜 ちくわ 簡単 お弁当
料理名
わさび菜とちくわの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/03 08:19
おいしくいただきました♪レシピありがとうございます♡
あいづま
美味しく召し上がっていただけてよかったです^ ^こちらこそ色々お試しくださりいつもつくレポありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする