豚肉とキャベツの蜂蜜味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツの蜂蜜味噌炒め
  • 約15分
marochan*
marochan*
柔らか〜い肉炒め♪ごはんが進みます!

材料(4人分)

  • 豚コマ(バラ 300g
  • キャベツ 1/4個
  • 蜂蜜味噌(レシピID:1760023796 大さじ2.5
  • ★豆板醤、片栗粉 各小さじ1
  • 生姜スライス 少々

作り方

  1. 1 豚肉と蜂蜜味噌をビニール袋に入れよく揉み込み半日以上おく。
    キャベツはざく切りにする
  2. 2 1の豚肉に★を追加しよく揉み込む。油をひいたフライパンでこんがりと焼き皿に取り出す
  3. 3 キャベツと生姜を加えサッと炒めたら蓋をし1分半蒸し焼きに。キャベツに火が通ってしんなりしたら2を加え全体を混ぜ完成

きっかけ

蜂蜜味噌のレシピを勉強中*

  • レシピID:1760023797
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る