アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とめかぶのポン酢和え✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
旬の菜の花とめかぶにカニカマをあわせた簡単な和え物です(^-^)

材料(2~3人分)

菜の花
100g
めかぶ
70g×2パック
カニカマ
4~5本
少々
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は塩を加えた熱湯で1分ほど茹で、冷水にとり、水気をしぼって粗く刻む
  2. 2
    ボウルに1、めかぶ、ポン酢、カニカマを手でほぐして入れ、よく混ぜる

おいしくなるコツ

菜の花は茹で過ぎに注意してくださいね。 ポン酢はお好みで加減をしてください。

きっかけ

菜の花をもらったので(^-^)

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみ5分以内の簡単料理低カロリーおかずめかぶ
関連キーワード
菜の花 和え物 簡単 めかぶ
料理名
菜の花とめかぶのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする