お野菜たっぷり春雨の中華風炒め++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春雨
- 50g
- 豚ひき肉
- 50g
- かまぼこ
- 1/3本
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1
- ※刻みにんにく
- 小さじ1/2
- ※刻み生姜
- 小さじ1/2
- ★水
- 1カップ
- ★酒
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★中華あじ
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- かまぼこ・人参は細切りにし、玉ねぎはスライスします。
-
- 2
- フライパンでごま油と※を温め、豚ひき肉を炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉に火が通ってきたら、1を加えて炒めます。
-
- 4
- 野菜に火が通ってきたら、春雨と★を加え、春雨が柔らかくなるまで加熱します。
(春雨が野菜で隠れるように覆います)
-
- 5
- 春雨が柔らかくなり、汁気が少なくなってきたら、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
-
- 6
- 仕上げにごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
春雨が食べたくなったので、有り合わせで・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません